Главная » Новости » 2004 » 01 » 05 5 января 2004

HGST: 4 Гбит/с FCAL — новый стандарт жестких дисков корпоративных систем

Специалисты Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) сообщили о достижении скорости передачи данных 4 Гбит/с между двумя полностью интегрированными контроллерами жестких дисков при использовании интерфейса FCAL (кольцо волоконного канала с арбитражем), что, помимо удвоения скорости передачи в таких решениях означает новые перспективы развития стандартов интерфейсов жестких дисков.

Ожидается, что тестирования 4 Гбит/с FCAL с оборудованием других производителей, готовых использовать данный интерфейс в своих решениях, начнутся в ближайшее время. Такое совместное тестирование даст возможность определить степень совместимости аппаратного обеспечения и проложит путь к коммерциализации интерфейса. В первую очередь, естественно, такие решения будут реализованы в серверах и системах хранения данных: жесткие диски с FCAL-интерфейсом могут применяться в SAN-системах, рабочими группами с совместных доступом к файлам и т.п.

В ходе проведенной демонстрации была показана возможность синхронизации устройств при доступе к среде передачи, начала и завершения процедуры инициализации петли (LIP), регистрации процессов, портов (Process, Port Login).

16:53 05.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.