Главная » Новости » 2004 » 01 » 05 5 января 2004

SDM-HS73P: 17” ЖК-дисплей Sony с покрытием Onyx-black

Sony представила новый 17-дюймовый ЖК-монитор SDM-HS73P, ориентированный на применение в цифровой фотографии и, как утверждает компания, способный обеспечить естественные цвета благодаря использованию технологии Onyx-black. Sony утверждает, что Onyx-black позволяет достичь большего контраста и яркости по сравнению с другими технологиями анти-бликового покрытия.





Как правило, анти-бликовое покрытие состоит из рассеивающего слоя на поверхности монитора, снижающего интенсивность отраженного света. Однако помимо уменьшения «засветки» экрана нежелательными источниками света, есть и побочный эффект, заключающийся в рассеянии света, излученного самим монитором. В частности, черные объекты выглядят не совсем черными, а цветные – «выцветшими». Анти-бликовое покрытие Onyx-black хорошо пропускает свет, излученный дисплеем, и эффективно рассеивает свет, падающий извне (детали технологии Sony держит в секрете, однако в пресс-релизе упоминается о том, что как минимум одна из сторон покрытия является гладкой, так что, скорее всего, рассеяние света все-таки происходит на наружной поверхности). Так или иначе, но SDM-HS73P обладает почти вдвое большей яркостью (400 Кд/кв. м.) по сравнению с предыдущей моделью, SDM-HS73.

Монитор обладает временем отклика 16 мс, поддерживает разрешение 1280х1024, угол обзора составляет 160 градусов по горизонтали и вертикали. Поддерживаются стандарты экологической безопасности ISO 14001 и качества ISO 13406-2.

Источник: Epson

12:34 05.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.