Главная » Новости » 2004 » 01 » 02 2 января 2004

Micron "сдаст" подельников и начнет выплачивать штрафы Rambus

В конце теперь уже прошлого года повсюду разлетелся слух, что Micron может признаться в создании картели с Infineon, Samsung и Hynix, целью которой было фиксирование цен на микросхемы памяти, причем, интересующая информация по проводимому расследованию будет представлена Министерству юстиции США в обмен на снятие обвинения с компании.

На момент появления этих сообщений ни представители Micron, ни представители Hynix не согласились давать журналистам комментариев. В декабре 2003 года один из менеджеров по продажам Micron признал себя виновным в том, что препятствовал ведению расследования по делу о фиксировании цен на DRAM путем изменения и сокрытия документов, содержащих информацию о ценах конкурентов. По сообщениям Минюста США этот менеджер может получить до 10 лет тюрьмы и выплатить штраф в размере 250 тыс. долларов. Дополнительно источники сообщают, что руководство Micron приняло заявление об увольнении своего сотрудника.

Информация о возможном сотрудничестве Micron с Министерством юстиции привела к повышению акций Rambus (30 декабря за сутки рост составил 11%), поскольку, по мнению акционеров последней, это может привести к завершению судебной тяжбы между двумя производителями памяти. С одной стороны, Rambus вообще может выступить в роли пострадавшей компании, поскольку схема, реализованная четырьмя обвиняемыми производителями могла помешать продаже собственных чипов Rambus. С другой стороны, Rambus ввязана в разбирательства с Micron и другими по делу о нарушении патентов: компания пытается взыскать с Micron штрафы за использование технологий, которые, нарушают патенты компании.

Некоторые из компаний, против которых Rambus выдвинула обвинения, уже согласились выплатить штрафы, в частности, одной из компаний является Samsung. Но вот ни Micron, ни Infineon этого не сделали. Как отмечают аналитики, если Минюст США отпустит Micron грехи по последнему делу, то, вероятно, "очистившийся" производитель памяти урегулирует дело с Rambus и начнет выплачивать штрафы.

По материалам The Inquirer, Silicon Strategies и других

11:00 02.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.