Главная » Новости » 2004 » 01 » 02 2 января 2004

2004 год: в будущее смотрим с оптимизмом

Еще не так давно аналитики предсказывали скромный рост полупроводниковой отрасли. Тому причиной можно было бы назвать ряд экономических и геополитических причин: предыдущее замедление, или стагнация, мировой экономики, война в Ираке, эпидемия атипичной пневмонии в Юго-Восточной Азии. Однако несмотря ни на что конец 2003 года принес резкий рост потребительского интереса к электронной продукции (свыше 20%), которого не ожидал никто. А ведь в аналитических отделах крупных компаний сидят довольно умные люди, редко ошибающиеся более, чем на 5-8%.

И вот что говорит последний прогноз аналитиков из American Technology Research: в 2004 году нас ожидает рост полупроводниковой отрасли на 35-40% по сравнению с 2003 и, возможно, похожие показатели развития рынка сохранятся до 2005 года (а некоторые особо оптимистичные личности думают, что рост продлится и до 2006).

Исследователи American Technology Research полагают, что одной из причин роста спроса является беспрецедентное снижение цен на продукты, созданные по новейшим технологиям и смещение акцентов в сторону разработки и интеграции новых технологий в уже существующие решения. Увеличенная в первой половине 2003 эластичность цен по отношению к спросу привела к его резкому увеличению во второй половине года, и это может послужить толчком для сохранения хороших показателей рынка на долгие годы.

Что касается новых технологий, то в секторе персональных ПК революцию, скорее всего, совершит повсеместный переход на 64-разрядные процессоры, в секторе мобильных устройств – беспроводная связь. Что ж, в Новый Год смотрим с оптимизмом…

Источник: PC Watch

08:34 02.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.