Главная » Новости » 2003 » 12 » 28 28 декабря 2003

ZVUE!: карманный видеоплеер стал хитом продаж в канун Нового Года

Малоизвестная североамериканская компания HandHeld Entertainment (созданная в феврале 2003 года) в одночасье перед католическим Рождеством стала достаточно популярной в Северной Америке, начав массированные продажи своего мультимедийного проигрывателя ZVUE! 24 ноября.





Строго говоря, компания начала рекламу своих продуктов еще в июле, поэтому неудивительно, что с начала приема ранних заказов до начала поставок удалось создать ажиотаж вокруг этих продуктов.

Что же такое ZVUE!? Это портативный мультимедийный проигрыватель (Personal Video Player, PVP), оснащенный 2,5-дюймовым экраном и способный воспроизводить видео и MP3-записи по цене $99. Целевая аудитория ZVUE! состоит из трех возрастных групп: 8-12, 13-19 и 20-25 лет. Впрочем, приобретенный за $99 ZVUE! использует только лишь HHe-кодек разработки HandHeld Entertainment, а для записи файлов – носители формата Secure Digital/MultiMediaCards (SD/MMC). Воспроизведение файлов в формате MPEG-4, MP3 и просмотр JPEG доступно лишь при модернизации, что потребует уплаты примерно по $20 за каждый новый добавленный формат.

На наш взгляд, введение дополнительной платы за MPEG-4 еще можно было бы объяснить необходимостью лицензионных отчислений, но дополнительная плата за JPEG объяснима только лишь желанием компании заработать побольше, так что реальная стоимость ZVUE! приближается к $160. Интересно, что будет, если устройство попадет в руки умельцам…

10:54 28.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.