Главная » Новости » 2003 » 12 » 25 25 декабря 2003

Leadtek: производство графических плат перестает быть основным бизнесом

В преддверие нового года Leadtek, известная в первую очередь как производитель графических адаптеров, сообщила о коренном изменении своей стратегии ведения бизнеса: компания собирается сконцентрировать большую часть своих усилий на коммуникационном секторе таким образом, что выручка от продаж видео плат к концу будущего года составит менее половины всех доходов компании.

В этом году доля продаж графических адаптеров составила примерно 65% от всех доходов компании. При этом поставки плат сократились с 2,2 млн. в 2002 году до примерно 1,5 млн. (по предварительным данным). Сокращение поставок своих плат Leadtek связывает со снижением рыночной доли NVIDIA – компания производит видео адаптеры исключительно на ее чипах. В будущем году Leadtek ожидает восстановления поставок до прежнего уровня – 2,2 млн. (возможно, в связи с тем, что NVIDIA успеет анонсировать новые чипы чуть раньше ATI, см. последние планы компаний).

В связи с расширением своего коммуникационного бизнеса Leadtek собирается создать два независимых подразделения, первое из которых будет заниматься навигационными системами GPS, второе – аудио и видео связью (Audio & Video Communications, AVC). Формально новые подразделения компании начнут работу с 1 января. В Leadtek ожидают, что поставки GPS-продуктов в будущем году вырастут на 30% (с 700 тыс. до 1 млн.), а поставки продуктов AVC вырастут в 10 раз и составят 200 тысяч единиц.

Ожидается, что продажи двух подразделений составят не менее 30% дохода компании в 2004 году.

Источник: Slami

12:35 25.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.