Главная » Новости » 2003 » 12 » 24 24 декабря 2003

ProMOS начнет выпуск собственных чипов DRAM. После покупки Mosel Vitelic

После того, как вчера ProMOS окончательно отказала Elpida в предоставлении производственных мощностей, компания сегодняшним ранним утром объявила о приобретении 50% акций Mosel Vitelic, 100% акций североамериканской компании United Memories (подразделение Mosel по разработке микросхем), и всех прав на патенты Mosel, касающиеся чипов оперативной и флэш-памяти, а также прав на производство продуктов DRAM.

Все эти приобретения обойдутся ProMOS в $120 млн., причем эта сумма будет вычтена из счета дебиторской задолженности Mosel, составляющей, по данным Taiwan Stock Exchange, около $264 млн. Так что по окончании всех транзакций, ожидающейся к концу текущего месяца, Mosel по-прежнему будет должна ProMOS.

Что ж, теперь становится понятным, почему у ProMOS ничего не вышло с Elpida: после получения активов и технологий Mosel в счет погашения задолженности компания сможет выпускать собственные чипы DRAM и флэш-памяти, не ориентируясь на условия японской фирмы. В планах ProMOS уже значится выпуск 64-Мбит чипов NOR флэш-памяти по 0,18-мкм нормам во второй половине 2004 года и разработка чипов более высокой плотности по нормам 0,12 мкм.

Источник: Slami

09:33 24.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.