Главная » Новости » 2003 » 12 » 19 19 декабря 2003

ProMOS и Hynix — новые партнеры, Elpida пока в стороне

Согласно пресс-релизам ProMOS и Hynix, тайваньский производитель памяти, компания ProMOS Technologies приостановила переговоры о сотрудничестве с японской Elpida Memory и нашла себе нового партнера, южнокорейскую Hynix Semiconductor.

Партнеры подписали меморандум о взаимопонимании, в котором, в частности, упоминается о передаче технологий и аутсорсинге производственных мощностей в мае. Однако, по словам представителя ProMOS, как сообщает Digitimes, обе компании пока никак не могут прийти к окончательному согласию в вопросах, касающихся деталей сотрудничества. Из пресс-релиза Hynix можно почерпнуть, что ProMOS передала корейской стороне лицензию на стэк-технологию производства DRAM в обмен на часть мощности 12" фабрики.

Кроме того, корейский производитель лицензирует ProMOS 90-нм техпроцесс; вероятно, обе компании будут совместно строить 12" фабрику на Тайване. Предполагается, что серийный выпуск чипов DDR2 на фабрике начнется в первом квартале 2005 года, источники среди производителей оборудования отмечают, что производительность фабрики составит 40 тыс. пластин в месяц.

В пресс-релизе не отмечено, будет ли Hynix осуществлять инвестиции в 12" фабрику. Пока руководство ProMOS отказалось комментировать это заявление и решило провести сегодня конференцию инвесторов, после которой, вероятно, появятся новые детали.

10:29 19.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.