Главная » Новости » 2003 » 12 » 18 18 декабря 2003

На рынке 300-мм пластин намечается дефицит

Как отмечают обозреватели Silicon Strategies со ссылкой на VLSI Research, внезапный переход на производство чипов из 300-мм пластин привел к дефициту 300-мм пластин. "В настоящее время", — отметил президент аналитической компании, "поставки 300-мм пластин крайне ограничены, что может привести к дальнейшему усугублению ситуации".

С одной стороны, если ситуация будет развиваться таким образом, то производители микросхем памяти будут испытывать проблемы с поставками своей продукции, но, с другой стороны, это оздоровит ситуацию, сложившуюся на рынке памяти в настоящее время. Впрочем, если вспомнить, что производители памяти заключают с производителями пластин долгосрочные договоры о поставках, то можно предположить, что реально дефицит 300-мм подложек если и "ударит" по производителям микросхем, то негативный эффект этого будет минимальным. В частности, если производители пластин не приложат усилия, производители чипов могут без особых проблем сместить сроки поставок своей продукции.

Но, похоже, некоторые производители пластин уже отнеслись к ситуации со всей серьезностью и начали увеличивать выпуск продукции. Так, например, Wacker Siltronic начал выпуск 300-мм пластин на фабрике во Фрейберге. Производительность фабрики, когда она будет работать на полную мощность, составит 150 тыс. пластин ежемесячно; если учесть, что суммарный выпуск пластин на фабриках компании в Германии и Японии составляет 70 тыс. штук ежемесячно, то с запуском новой фабрики выход продукции Wacker Siltronic вырастет втрое.

12:11 18.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.