Главная » Новости » 2003 » 12 » 16 16 декабря 2003

Мировой рынок памяти: выравнивание спотовых рынков

Скорость снижения цен на DDR SDRAM за последние сутки упала, SDR SDRAM практически перестала дорожать: 0,13% за сутки – для чипов 4Mx16, 0,55% — для 16Mx16. Связано это с тем, что большинство трейдеров пытаются определить минимально возможные цены лишь путем запросов, не делая закупок. Судя по всему, до момента обновления контрактных цен на память ситуация на рынке будет более-менее стабильной, снижение цен на память – минимальным.

Несмотря на то, что в ряде регионов участники биржевых торгов отмечали небольшой спрос на оригинальные модули памяти DDR SDRAM, из-за ограниченного количества совершенных сделок в целом цена на модули не изменилась. На сегодняшних утренних торгах в Азии начали несколько дешеветь 256 Мб OEM-модули DDR333/400 (от 60 до 80 центов). Объясняется это тем, что цена модулей на других спотовых рынках несколько ниже. Другими словами, происходит "выравнивание" цен на спотовых рынках разных стран. Трейдеры перестали перегруппировывать запасы из-за постоянного снижения цен на прошлой неделе.

После сегодняшних торгов можно сказать, что "точка перелома" цен, о которой вчера уже упоминалось, достигнута. Развитие ситуации на рынке памяти до конца года теперь будет во многом зависеть от реакции на это производителей памяти. Скорее всего, это может отразиться на изменении контрактных цен, причем, вероятность их снижения в свете результатов продаж памяти в ноябре и причин, повлекших такие продажи, велика.

10:30 16.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.