Главная » Новости » 2003 » 12 » 15 15 декабря 2003

Medea+: очередной мыльный пузырь Европейского Союза?

Похоже, что появившиеся было надежды на реализации наукоемких разработок в области микроэлектроники в рамках проекта Medea+ (Microelectronics Development for European Applications), могут сойти на нет, так как в западных СМИ вновь обсуждается проблема недостатка финансирования от национальных правительств стран-участниц Европейского Союза.

Неопределенность в планировании бюджетов Германии, Франции и Голландии могут привести к сворачиванию или замораживанию 14 исследовательских программ. Речь идет о разработках безопасности информации, хранящейся в смарт-картах, в области автомобильной электроники и системы глобального позиционирования на основе европейского проекта Galileo, а также новых литографических технологиях на базе неоптических подходов без применения фотомасок.

Особенно большую озабоченность финансированием научно-исследовательских программ высказывают в STMicroelectronics, работавшей ранее над проектом Pocket Multimedia. Кроме STMicroelectronics, большой вклад в развитие проекта внесли Philips и Infineon. Суммарная стоимость 38 исследовательских программ, финансирование которых осуществляется в рамках Medea+, оценивается в $607 млн. При этом, к примеру, США на разработку новых технологий тратит около $1,3 млрд. в год, Япония – около $1,0 млрд.

Источник: Parasound

16:46 15.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.