Главная » Новости » 2003 » 12 » 04 4 декабря 2003

Мировой рынок памяти: изменения цен минимальны

За последние сутки участники торгов на биржах памяти все чаще поговаривают о том, что эффект конца месяца, "сместившийся" на начало декабря до сих пор действует, что и объясняет неуверенность трейдеров в направлении развития ситуации в ближайшее время. Несмотря на имеющие место быть небольшие подъемы цен на чипы (до 4-5 центов за сутки – на чипы с архитектурой 32x8) и модули памяти в течение дня, спрос на продукцию остается низким. Цена на SDR SDRAM, поднявшаяся за последний месяц, с начала декабря держится стабильно, однако сейчас все внимание участников рынка приковано к производителям памяти: как только увеличится выпуск чипов, цена быстро пойдет вниз; правда, произойдет это, вероятно после Нового Года. Кстати, в свое время очень популярной в связи с ограниченными поставками на рынок была NAND-флэш память. За последние два дня количество этих чипов на рынке увеличились, в результате чего цена немного снизилась.



Цена на NAND-флэш, NOR-флэш



Цена на модули SDR SDRAM

Есть основания предполагать, что до конца этой и на следующей неделе на рынке будет наблюдаться усиление спекулятивных сделок с чипами DDR, что приведет к небольшому росту цен. Все дело в том, что производители чипов пытаются удержать выгодный для них уровень цен и предлагают на спотовом рынке память по соответствующим ценам, некоторые брокеры же продолжают продавать чипы по ценам ниже, чем у производителей. Темпы и величина роста будут зависеть от величины спроса конечных потребителей и уровня запасов памяти этого типа в каналах поставок (на текущий момент он выше, чем было бы необходимо для роста). За сутки цена маркера, 32Mx8 чипов DDR266 SDRAM Hynix изменилась не намного: 3,94 доллара.

Цена brandname-чипов DDR266 (32Mx8) в среднем составляет 3,93 доллара (рост за сутки — $0,01), 32Mx8 DDR333 SDRAM — 3,97 доллара (рост за сутки — $0,01), 32Mx8 DDR400 — 4,07 доллара (рост за сутки — $0,02).

10:40 04.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.