Главная » Новости » 2003 » 12 » 03 3 декабря 2003

Обесцвечивающиеся чернила Toshiba: экономим на бумаге и переработке

Как сообщает в своем пресс-релизе Toshiba, корпорация намеревается на следующей неделе начать продажи специальных тонеров для принтеров, обесцвечивающихся при температурной обработке. Серия продуктов “e-blue”, состоящая из обесцвечивающегося тонера, машины для термообработки, а также ручки, пишущей обесцвечивающимися чернилами, предназначена для корпораций и пользователей, желающих сэкономить на повторном использовании бумаги.

Помимо возможностей сэкономить на покупке новой бумаги, Toshiba отмечает снижения нагрузки на перерабатывающую отрасль – при повторном использовании бумаги в офисе ее не надо собирать и перерабатывать на заводе. Первый прототип обесцвечивающихся чернил Toshiba разработала в сентябре 1998 года. И вот, через пять лет компания готова начать продажи своего инновационного продукта.





Продажи продуктов “e-blue” начнутся 8 декабря. На первых порах планируется продавать их только на территории Японии по ценам около 20000 йен за тонер ($185) и по 300 йен за ручку и маркер ($2,76). Цена машины для термообработки пачек бумаги по 400-500 листов (в центре на первом фото) остается открытой.





При обычном способе печати на бумагу наносится красящее вещество в микрокапсулах и реактив, разрушающий оболочку капсул при нагреве.





В обесцвечивающийся состав Toshiba добавлен обесцвечивающий реагент, вступающий в химическую реакцию с красящим веществом при температуре около 140 градусов по Цельсию и удаляющий его с поверхности бумаги.

13:18 03.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.