Главная » Новости » 2003 » 12 » 01 1 декабря 2003

В Grantsdale будет реализована поддержка Wi-Fi

Как сообщили обозреватели The Register, компания Intel планирует реализовать в новом чипсете для настольных систем, Grantsdale, технологию базовых станций для беспроводных сетей. Однако никакого оборудования для WLAN компания поставлять с чипсетом не планирует, при установке в систему PCI-адаптера WLAN (или внешнего USB-модуля) все будет реализовываться программно, посредством "эмуляции" работы точки доступа.

Напомним, что, по словам Пола Отеллини, выступавшего на встрече с аналитиками около недели назад, Grantsdale будет отгружаться во втором квартале 2004 года. К концу года (2004), как предполагают специалисты компании, более 50% всех новых потребительских настольных систем будут оснащаться чипсетом Grantsdale. Такое развитие событий спозиционирует Intel как основного поставщика точек беспроводного доступа, который сможет конкурировать с компаниями, предлагающими "самостоятельные" решения: базовые станции, концентраторы и т.п.

Отчасти, такое решение Intel сможет лишний раз подчеркнуть "чистую" производительность Prescott, который будет "излишние" циклы "простоя" тратить на эмуляцию работы точки доступа. При маркетинге, кроме того, наверняка будет сделан упор на то, что стоимость эмулирующего ПО ниже стоимости стандартных точек доступа. Кстати, с инициативой представления чипсетов с интегрированной поддержкой WLAN выступила и Ali, о чем мы сегодня уже упоминали.

16:01 01.12.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.