Главная » Новости » 2003 » 11 » 27 27 ноября 2003

Мировой рынок памяти: спекулятивный рост спроса в конце месяца?

Похоже, вчера цены на чипы памяти DDR достигли своего нижнего предела, и некоторые трейдеры в Азии начали проявлять интерес к закупкам. Правда, начинающиеся закупки в конце месяца – практически явный признак спекулятивных сделок, в отсутствие реального спроса.



Похоже, что это предположение верно: на прочих биржах АТР ситуация выглядит вполне обычно, как это бывает перед концом месяца: в течение дня на рынке отмечены колебания цен вверх и вниз, вызванные попытками игроков на спотовом рынке стабилизировать цену и несколько сдержать ее от падения.


Тем не менее, информация о том, что на китайских биржах памяти цена продолжает снижаться, "рассеяла" суету, скачки цен прекратились и после вчерашних вечерних торгов и сегодняшних утренних цена "маркера", чипов DDR266 SDRAM (32Mx8 ) от Hynix осталась на прежнем уровне, около 3,92 доллара. Цена на модули DDR 266/33 SDRAM не изменилась, несколько подешевели модули DDR400 SDRAM – так, например, оригинальные 256 Мб модули стоят в регионе в среднем 37-37,5 доллара.


Еще одним доказательством "искусственной" природы вчерашних скачков цен является тот факт, что при практически равной цене на чипы, спрос на SDR SDRAM не снизился, а прогнозы по росту спроса на память, делающиеся обозревателями, касаются также исключительно SDR SDRAM. Собственно, текущий уровень спроса однозначно указывает только на одно: идет перегруппировка складов.

10:39 27.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.