Главная » Новости » 2003 » 11 » 25 25 ноября 2003

ARM открывает модель Secure JavaCard, готова выдавать лицензии

ARM сообщила на днях о том, что собирается расширить свой бизнес и начать лицензирование программного обеспечения для смарт-карт на основе Java. Также компания объявила о передаче открытых моделей транзакций на основе ядра ARM11 OSI (Open SystemC Initiative). Таким образом, ARM перестает быть лишь разработчиком микропроцессорных ядер и технологий встраиваемых микропроцессоров.

Похожую стратегию в начале 1990-х годов избрала Intel, завоевав большую часть рынка ПК процессорной архитектурой х86. Тогда для развития индустрии и роста рынка были разработаны общедоступные стандарты PCI и AGP.

И хотя на первый взгляд кажется, что рынок встраиваемых архитектур (особенно на базе 32-разрядных ядер ARM) в смарт-карты невелик, этот шаг ARM направлен в сторону создания и завоевания новых рынков, перспективных в будущем. Это также выглядит логичным продолжением курса на внедрение функций безопасности в микропроцессорные ядра, взятый компанией два года назад.

Программное обеспечение, о котором идет речь — Secure JavaCard middleware, работает поверх 32-разрядных микропроцессорных ARM-совместимых ядер. Возможно, что разработчикам встраиваемых сред придется по вкусу возможность портирования своих приложений в смарт-карты.

Известно, что к подобным приложениям проявляют правительства Европейского Союза и США, стремящихся в течение ближайших 5 лет внедрить биометрические чипы в паспорта нового типа. Эта же перспектива ждет в не столь отдаленном будущем и нас.

Источник: Parasound

12:48 25.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.