Главная » Новости » 2003 » 11 » 25 25 ноября 2003

Мировой рынок памяти: увеличился поток нетестированных чипов из Тайваня

Перед концом месяца темпы снижения цен на DDR SDRAM несколько снизились, однако количество совершаемых сделок осталось минимальным. Похоже, это – просто небольшая передышка перед началом ценовых баталий в конце месяца, приближение которого уже начинает чувствоваться – цены нетестированных чипов DDR SDRAM становятся все ниже, в основном, поток таких модулей идет с Тайваня; кстати, он же резко снизил количество спекулятивных сделок.


В общем и целом активность и предлагаемые объемы партий остаются низкими, что и удерживает цены от дальнейшего снижения: цена чипов Hynix DDR266 SDRAM 16x8 и 32x8 – в среднем 2,35 и 4,10 доллара соответственно. Местами начал возобновляться спрос на чипы SDR SDRAM 1Mx16/4Mx16/8Mx16, впрочем, SDR SDRAM по-прежнему является более ходовым товаром на рынке, нежели DDR SDRAM.


Относительная стабилизация цен на модули DDR SDRAM, как считают обозреватели рынка и сами трейдеры, явление временное, которое может быть нарушено по мере приближения конца этой недели. До тех пор, пока активность на рынке минимальна, при низком спросе цена снижается "по инерции" и "на слухах" – идет игра. Теперь же реальный сброс на спотовый рынок нетестированных чипов и модулей на таких чипах отбил у трейдеров всякую охоту "играть" с ценами на brandame-память, что и привело к суточной нормализации цен.

10:48 25.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.