Главная » Новости » 2003 » 11 » 20 20 ноября 2003

iSuppli: продажи флэш-памяти в 3 квартале выросли на 27%. Лидеры рынка поменялись местами

Согласно сообщению агентства Reuters, вчера вечером маркетинговая компания iSuppli представила итоги исследований рынка флэш-памяти на базе результатов работы компаний в третьем квартале. Данные весьма интересные и тенденциозные, с учетом того, что мировая табель о рангах производителей флэша по прошествии третьего квартала ощутимо изменилась.

Начнем с того, что компания Intel, занимавшая до этого первое место по суммарным поставкам флэш-памяти, хоть и сохранила за собой первое место по продажам NOR-флэша — главным образом, для мобильников, впервые уступила первую строчку по итогам общих продаж, сместившись сразу на четвертое место. На первое место уверенно выдвинулась южнокорейская Samsung, вторую строчку теперь занимает японская Toshiba, причем, обе компании, как показывают результаты квартала, улучшили свои позиции благодаря продажам NAND-флэша для съемных накопителей. Почетное третье место теперь занимает FASL LLC – совместное предприятие AMD и Fujitsu.

Объем суммарных продаж флэша в третьем квартале, по данным iSuppli, составил $3,1 млрд., что на 27% превышает $2,4 млрд., заработанных производителями в предыдущем квартале. Суммарные доли лидеров распределились теперь следующим образом: Samsung обладает 20% рынка флэша, Toshiba — 17,3%, FASL 13,8%, Intel же контролирует только 13,5%. Прогнозы на четвертый квартал 2003 года ни у кого не вызывают сомнения: в связи с сезонным ростом спроса, будут увеличиваться продажи как NOR-, так и NAND-флэша.

10:50 20.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.