Главная » Новости » 2003 » 11 » 20 20 ноября 2003

Мировой рынок памяти: контрактные цены снижены, на спотовом рынке легкая паника

Итак, настал день объявления новых контрактных цен. Как и предполагалось, цены снижены.


Теперь уже становится все более правдоподобным такое развитие событий, при котором цены на DDR будут снижаться до конца месяца. Появившаяся за последнюю неделю тенденция сброса на спотовый рынок излишков памяти теперь может усилиться, однако темпы снижения цен могут замедлиться: во-первых, часть излишков уже находится на рынке, а во-вторых, полностью опустошать склады компании не начнут, надеясь, все же на восстановление спроса в начале декабря. Впрочем, надежды на это мало. Даже если спрос возникнет, он будет гораздо ниже, чем в прошлом году. До Нового Года остается 6 недель… Теперь уже традиционно мертвый сезон ,)


За последние дни самое большое падение цены на спотовых рынках испытали 256 Мб brandname-модули DDR400, в частности, модули Samsung подешевели за последние сутки на 4%. В ряде регионов в связи с этим отмечена легкая паника и массовый демпинг. В отличие от DDR SDRAM, SDR SDRAM по-прежнему дорожает. За последние сутки традиционно больше всего заключается сделок с чипами 1Mx16/4Mx16, цена на 4Mx16/8Mx16 перестала расти высокими темпами; необычным явилось некоторое затишье в секторе NAND-флэш, правда, цена на нее не снижалась.


Помимо дальнейшего снижения цен на DDR на спотовом рынке можно ожидать окончательного замедления темпов роста (а, возможно, и даже падения) цен на SDR SDRAM – разница в цене между двумя типами памяти становится значительной. Впрочем, многое будет зависеть еще и от устойчивости спроса на SDR SDRAM со стороны производителей бытовой электроники (а причин для его снижения пока нет, и он по-прежнему превышает спрос на системную память для ПК).

10:16 20.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.