Главная » Новости » 2003 » 11 » 19 19 ноября 2003

Hynix начинает выпуск 0,11-мкм DRAM на заводах GSMC

Свежее сообщение китайской газеты Economic Daily News: Hynix, начавшая борьбу с несправедливыми, на ее взгляд, пошлинами Европейского Союза на импорт своей продукции, часть производства передаст китайской компании GSMC (Grace Semiconductor Manufacturing Corporation).

По данным газеты, Hynix планирует аутсорсинг производства чипов DRAM по 0,11 мкм нормам. Правда, формально подписание соглашений планируется не раньше конца текущего года.

GSMC начала производство по 0,11-мкм нормам на одной из своих двух Шанхайских фабрик в прошлом апреле. Производительность компании к концу года должна составить около 10000 200-мм пластин ежемесячно. В будущем оба завода могут быть переоборудованы на использование 300-мм пластин.

В сложившейся вокруг Hynix ситуации, когда против компании ополчились и североамериканские, и европейские производители DRAM (свалив на нее всю вину за небывало низкое падение цен на DRAM более года назад), а корейские (Samsung) решили промолчать (так как сами тоже получали инвестиции от правительственных банков), некоторое время назад было высказано мнение, что Hynix будет трудно перейти на новые технологические нормы. Это сомнение в возможностях компании было озвучено Micron, длительное время желавшей приобрести Hynix, но так этого и не добившейся.

Но, несмотря ни на что – “врагу не сдается их гордый Hynix…”

Источник: Slami

13:43 19.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.