Главная » Новости » 2003 » 11 » 17 17 ноября 2003

Мировой рынок памяти: DDR SDRAM сдает позиции

В связи с тем, что спрос на чипы DDR SDRAM оставался крайне низким на протяжении нескольких последних недель, а никаких признаков его увеличения так и не обнаружено, трейдеры на спотовых рынках Азии начали постепенно снижать официальные цены на чипы, в конце прошлой недели на последних торгах произошли соответствующие изменения.


Как отмечают обозреватели, таковому развитию событий могло способствовать и недельное падение цен на чипы 32x8 производства Hynix, влияние этой компании в азиатском регионе велико. Необходимо учесть и то, что и чипы Samsung продаются на спотовых рынках по достаточно агрессивным ценам. Снижение цен на чипы и низкий спрос привели к снижению цен на OEM-модули DDR333/400 и brandname DDR400 SDRAM DIMM.

Однако, как отмечают биржи, проведенные мероприятия не смогли увеличить активность, поэтому количество заключенных сделок по сравнению с предыдущей неделей не увеличилось. Ситуация на рынке SDR SDRAM развивается в прежнем направлении – ограниченные поставки и высокий спрос поддерживают рост цен; цены на NAND-флэш держатся без изменений: 512 Мбит чипы Samsung имеют среднюю цену 20,4-20,7 доллара, 1 Гбит – 33,5-33,8 доллара.


Ну, и интересная новость из смежной области. AMD планирует начать строительство 12" фабрики (правда, пока не ясно, будет ли фабрика строиться в Дрездене или Нью-Йорке), причем, судя по сообщению источников, программа будет осуществляться совместно с IBM. На новой фабрике будет использоваться 65-нм техпроцесс, правда, исполнительный директор AMD не сообщил сроков начала выпуска продукции; наиболее вероятными сроками являются 2005-2006 году.

10:24 17.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.