Главная » Новости » 2003 » 11 » 10 10 ноября 2003

iQue: Nintendo покажет всем, как победить китайских софтверных пиратов

Как сообщает EE Times, вскоре (ориентировочно – на следующей неделе) на китайский рынок поступит новая игровая приставка Nintendo iQue. И хотя новинка пока рассчитана исключительно на китайский рынок, интересно то, что построена iQue на базе систем-на-чипе (system-on-chip), а в основе дизайна лежит N64.





Интересно также то, как в новой приставке организовано хранение в памяти игровых программ: 64-Мб карта флэш-памяти, поставляемая с приставкой, функционирует лишь вместе с той приставкой, к которой прилагается, и содержит лишь одну игру (как утверждается, большинство игр для N64 свободно умещаются в 64 Мб памяти). При этом новые игры загружаются в пунктах продаж iQue и ведется лог таким образом, чтобы оплаченные единожды игры можно было потом загружать произвольное количество раз.

Nintendo надеется, что таким способом сможет бороться с распространением пиратских копий – явления, очень присущего китайскому рынку. Возможно, именно это и послужило мотивом для разработки приставки, ориентированной на этот специфический рынок. Приставка с картой флэш-памяти будет стоить 498 юаней или $60, а стоимость загрузки одной игры – 48 юаней ($6).

Источник: Parasound

10:27 10.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.