Главная » Новости » 2003 » 11 » 05 5 ноября 2003

Nippon Leiz: один модуль подсветки на два экрана сотовых телефонов

Японская компания Nippon Leiz представила на FPD International 2003 собственный вариант реализации подсветки дисплеев мобильных телефонов с двумя экранами (основным и вспомогательным) – посредством одного модуля. Технология позволяет использовать новый блок подсветки в телефонах с 2-дюймовым основным и 1,2-дюймовым вспомогательным экранами.

До настоящего момента уже были попытки такой реализации подсветки, но тогда на основном экране "просвечивал" вспомогательный. По словам инженеров Nippon Leiz, теперь эта проблема устранена. На выставке компания представила два вида модулей подсветки: обычной (на фото – снизу) и повышенной яркости.


Под "обычной" производитель понимает яркость 1500 нит для основного дисплея, 1600 нит – для вспомогательного. "Повышенная" яркость в терминах компании – 1900 нит для основного и 2050 нит для вспомогательного экранов. Потребляемая мощность обоих представленных модулей подсветки составляет 210 мВт. Как отметили руководители Nippon Leiz, модуль подсветки повышенной яркости поступит на рынок весной 2004 года.

Источник: Aeon Digital

12:23 05.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.