Главная » Новости » 2003 » 11 » 03 3 ноября 2003

Samsung и Phoenix: "Пользователь, исцели систему сам"

Компании Samsung Electronics и Phoenix Technologies Ltd. сообщили о подписании многолетнего лицензионного соглашения, в рамках которого корейский производитель будет поставлять свои ноутбуки и настольные системы с "зашитой" Phoenix Core Managed Environment Console – консолью для восстановления данных, с Phoenix FirstWare Recover или Phoenix FirstWare Recover Pro. По словам представителей корейской компании, это позволит владельцам систем восстанавливать данные на жестких дисках — даже в случае краха системы – без вызова технических специалистов или в условиях отсутствия "fix-it" CD.

Являясь частью восстанавливающей консоли, FirstWare Recover Pro позволяет сохранить в специализированной защищенной области на жестком диске (host protected area, HPA) пользовательские данные, приложения, ОС и т.п. Приложение дает пользователям возможность восстановить заводские настройки системы или "откатиться" к сохраненным заранее собственным настройкам системы без вмешательства службы технической поддержки. С одной стороны, это хорошо – повышается продуктивность работы пользователей, с другой стороны, за это приходится платить сокращенным гарантийным сроком и снижением объема послепродажной поддержки продукции.

Phoenix cME Console представляет собой по сути платформу, которая позволяет запускать и управлять сертифицированными под нее приложениями; причем, в ближайшее время таких приложений станет больше – недавно Phoenix начала программу, дающую возможность третьим компаниям разрабатывать свои приложения в рамках окружения Phoenix cME.

15:03 03.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.