Главная » Новости » 2003 » 10 » 30 30 октября 2003

IDF Russia 2003: стенды Intel и ее партнеров

Продолжаем рассказ об экспозиции, представленной в рамках проходившего на этой неделе форума Intel для разработчиков. Многие интересные вещи уже представлены в нашей сегодняшней статье Форум Intel для разработчиков (Intel Developer Forum) 2003, о некоторых стоит рассказать дополнительно.


На стенде Intel Developer Services демонстрировались достижения программы, реализуемой Intel в поддержку разработчиков ПО. Там же можно было зарегистрироваться для участия в этой программе.


Стенд коммуникационного подразделения Intel (Communication Sales Organization, CSO) был посвящен развитию и внедрению технологии 802.16a (WiMAX). На стенде в режиме реального времени демонстрировалась возможность широкополосной беспроводной связи в сети стандарта 802.16a, содержащей базовую станцию (точка — много точек) и станцию абонента. Оборудование для сети и ее поддержку обеспечила компания Alvarion в сотрудничестве с Intel.

Также SCO продемонстрировала возможности голосовой почты, передачи унифицированных сообщений и проведения конференций с помощью протокола IP посредством медиа-процессинга в вычислительном узле (HMP – host media processing), в качестве которого были использованы три двухпроцессорных рабочих станции на базе Intel Xeon.


На стендах нижегородского Центра Intel по разработке программного обеспечения посетители выставки смогли увидеть сразу несколько интересных демонстраций. Так, участники Форума подолгу застаивались у стенда, где сервер на базе процессора Pentium 4 декодировал видеоизображение с высоким разрешением (HDTV), производил ре-компрессию, уменьшая разрешение и частоту кадров с тем, чтобы потом посредством 802.11b передать "облегченное" изображение на КПК на базе Intel Xscale.


Очень интересной и наглядной была экспозиция, на которой демонстрировалась система создания видеоконференции с помощью технологии 3D синтетического видео, не требующей высокой пропускной способности канала. Технология включает в себя полностью автоматическое распознавание и отслеживание мимики и движений головы говорящего человека, расчет и передачу по сети параметров анимации лица, создание персонализированной модели человека-участника конференции, анимацию и визуализацию произвольной модели в соответствии с полученными параметрами анимации. Так, специалисты Центра организуют трансляцию потокового видео одновременно на сервер на базе процессора Intel Xeon, а также на КПК на основе Intel XScale. Видеоизображение с высоким разрешением (HDTV) будет декодироваться на сервере, затем компрессироваться с меньшей частотой кадров и передаваться на КПК посредством беспроводной технологии стандарта 802.11b.


Посетители смогли проверить возможности работы системы, позируя перед камерой, при этом движения их лиц преобразовывались с помощью в мимику одной из включенных моделей — обезъянки, человека и даже бюста Макса Планка. :-)



Тем, кто интересуется практическим внедрением сетевых технологий Intel, могли найти на стенде компании "Квазар-Микро" множество решений на сетевых процессорах Intel.

Кстати, на снимке, приведенном ниже, отчетливо продемонстрирована технология так называемого "многоярусного" (stacked) монтажа чипов, когда сразу несколько разнородных элементов интегрируются в одном миниатюрном корпусе.


16:30 30.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.