Главная » Новости » 2003 » 10 » 29 29 октября 2003

IDF Fall 2003 Russia: хроника событий

Российский Форум Intel для разработчиков — второй по счету на московской земле, продолжил свою работу сегодня. По всей видимости, информация, полученная в дни Форума журналистами, будет появляться в печати спустя некоторое время после окончания IDF, так как, сами понимаете, разорваться на несколько частей просто невозможно (увы, человеческий организм еще не имеет встроенной технологии HyperThreading :-), и поэтому, лучше провести время за сбором информации, благо, программа форума весьма насыщена и "многопоточна".


Если попытаться вкратце передать атмосферу, царящую сейчас в залах IDF, то можно охарактеризовать ее как праздничную. Помимо того, что устроители Форума представили насыщенную техническими презентациями программу, участники конференции получили возможность обратиться с вопросами непосредственно к работникам компании Intel и ее партнеров, а также пообщаться друг с другом. Последнее, пожалуй, кажется мне одним из наиболее существенных плюсов — сотни участников со всех концов России и стран СНГ получили возможность встретиться с коллегами воочию, завести массу полезных контактов. В этом аспекте польза от проведения такого Форума неоценима.

Что касается вступлений, запланированных регламентом IDF, вчерашний день прошел точно по графику: первым с пленарным докладом выступил Майк Фистер (Mike Fister), старший вице-президент и глава подразделения Intel Enterprise Platforms Group, перед ним со вступительным словом выступил Стив Чейз (Steve Chase), глава подразделения Intel в России.


Затем состоялся пленарный доклад Джона Дэвиса (John Davis), вице-президента Intel Sales and Marketing Group, позже – доклад Клода Леглиза, вице-президента программы Intel Capital и директора сектора международного сотрудничества Intel.




Затем журналисты были приглашены на пресс-конференцию Майкла Фистера и Джона Дэвиса, где высокие гости отвечали на различные вопросы прессы, а специалисты тем временем начали участие в тематических сессиях Форума.


Ключевые моменты второго российского IDF – технологии Vanderpool, La Grande, архитектура компьютеров следующего поколения, беспроводные сети, современные серверные системы, Именно сегодня состоится ряд интереснейших тематических докладов, например, "Управление энергопотреблением графической подсистемы ноутбука" (NVIDIA), "Переход к PCI Express" (ATI Technologies), "Технология LaGrande в основе устойчивой к атакам и взлому платформы следующего поколения" (Intel) и многие другие. Полагаю, в следующие несколько дней мы со всеми подробностями расскажем вам о всех инновациях, представленных на Форуме, сейчас же. дабы избежать потери драгоценного времени, придется ограничиться беглым рассказом и свежими фото. :-)

Следите за нашими новостями!

  • Теги:
10:52 29.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.