Главная » Новости » 2003 » 10 » 23 23 октября 2003

Hagiwara HNT-MSW1 или Еще один неудачный high-tech проект

Давно мы не вспоминали о всяких гибридах различных high-tech устройств, навроде той самой Memory Stick с поддержкой WLAN от Hagiwara Sys-Com, HNT-MSW1. Судя по сообщению BrightHand, производитель явно переоценил свои возможности и до сих пор не представил этого решения (в момент анонса датой начала поставок назывался третий квартал). Однако, как отмечают обозреватели ресурса, "представители компании сообщили, что не укладываются в запланированные сроки, но карты появятся на рынке в течение месяца).

Модель будет поддерживать работу в сетях стандарта 802.11b, но вот скорость, с которой будет осуществляться передача данных с карточки в КПК – удручает. Для передачи будет использоваться 1 битная шина, то есть. Пропускная способность будет намного меньше порога в 11 Мбит/с. Потребляемый карточкой ток в режиме передачи данных — 300 мА, в режиме приема – 250 мА, в режиме ожидания – 20 мА.

Вообще, продукт, кажется, является образцом неудачной разработки. Мало того, что за основу взят формат Memory Stick, так еще и работать карта будет только под Palm OS 5, что отпугнет большое количество потенциальных потребителей. Что-то на память больше не приходит ни одной компании которая сообщила бы о планах "скрещивания" Wi-Fi модуля с MS.

Кстати, эта же компания грозилась представить Bluetooth Memory Stick, а также Wi-Fi и Bluetooth SD-карты. Скорее всего, эти проекты так же пойдут прахом.

10:56 23.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.