Главная » Новости » 2003 » 10 » 17 17 октября 2003

Мировой рынок памяти: цена памяти опустилась до нижнего предела?

В последние дни ситуация на мировом рынке памяти не изменяется: цена на чипы SDRAM остается практически на прежнем уровне, некоторые позиции DDR перестали дешеветь. Количество запросов DDR SDRAM, невелико, причем, как отмечается на биржах, если запросы и поступают, то желаемая цена – гораздо ниже рыночной.


Некоторые аналитики высказывают осторожные предположения, что цена чипов DDR уже достигла своего нижнего предела – основываясь на 0,22% росте цены на некоторые наименования, в основном, чипы Micron, Infineon, Samsung. Цена на чипы DDR266 Hynix, а также на небрендовую память зафиксировалась на уровне 4 долларов. Однако, учитывая недавний массовый демпинг азиатских производителей памяти, можно предположить, что текущий уровень цен – еще не предел и можно ждать еще небольшого снижения.

Согласно имеющимся сообщениям, продажи ПК Dell оказались ниже ожидаемых, поэтому заказы памяти производителем у Samsung, Kingston и Nanya снижены. Теперь трейдеры боятся, что невостребованная память будет выброшена на спотовый рынок по демпинговым ценам. Постараемся рассуждать логично. Сколь не велика Dell, закупаемые ей объемы памяти все же не очень велики, поэтому больших изменений цен на рынке (в случае сброса) не вызовут. Гораздо больше вреда рынку принесет сам факт появления такой информации :)

Хочется надеяться, что тенденции рынка на ближайшее время станут ясными на следующей неделе.

10:48 17.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.