Главная » Новости » 2003 » 10 » 14 14 октября 2003

Мировой рынок цен: в Азии продолжается корректировка цен DDR

На мировом рынке памяти продолжается корректировка цен на DDR. Согласно данным ранее прогнозам, к середине месяца трейдеры все чаще продают имеющуюся память, чем покупают. Все большей популярностью пользуются другие типы памяти, например, чипы PC133 SDRAM 32Mx8, SDRAM для видеокарт (с архитектурой x16). Высокий спрос сохраняется и на модули SDR SDRAM; DDR же пока постепенно дешевеет.


Больше всего дешевеют чипы и модули Hynix. Так, например, чипы DDR266 SDRAM с архитектурой 32x8 упали в цене до 4,13 доллара за чип (при средней цене аналогичных чипов других производителей 4,12-4,70 доллара), а ценовая разница между OEM-памятью и 256 Мб DDR SDRAM DIMM этого производителя составляет 50 центов.


Следующей позицией (в терминах темпа снижения цены) на спотовых рынках являются 256 Мб DDR333 SDRAM DIMM с организацией 32x64 – brandname-решения подешевели за сутки на 0,75 доллара, OEM-планки – на 0,50 доллара.


Как отмечают аналитики, снижение цен на DDR SDRAM может продолжиться до начала следующей недели, пока не будут объявлены новые контрактные цены на память (если раньше контрактные цены объявлялись строго по 1 и 15 числам месяца, то в последние месяцы эти даты смещаются на 4-5 дней). Низкий спрос на память и, вследствие этого, возможное сохранение контрактных цен на прежнем уровне могут привести к тому, что до конца октября ситуация не изменится – в дальнейшем же все будет зависеть от сроков начала поставок памяти OEM-производителям ПК для рождественских продаж и от объемов поставок.

  • Теги:
10:08 14.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.