Главная » Новости » 2003 » 10 » 10 10 октября 2003

Мировой рынок памяти: затишье в "горячий" сезон

Судя по низкой активности на рынках памяти в Азии, далеко не все биржи (или трейдеры) начали работать в полную силу. Обозреватели даже указывают, что последний раз такая низкая активность была зафиксирована в апреле, во время эпидемии SARS. После недавнего анонса контрактных цен и последовавшего за этим снижения цен на DDR SDRAM участники рынка все больше внимания уделяют SDRAM.

По оценкам VLSI Research степень загруженности производственных линий поставщиков памяти в сентябре была около 90%; в предыдущие годы в такой ситуации производители памяти начинали расширять производство, в этом же году такой деятельности не отмечено – компании опасаются делать дополнительные вложения. В результате теоретически это может привести к возникновению дефицита


Как и предполагалось, снижение контрактных цен на чипы и модули памяти привело к увеличению поставок на спотовые рынки и постепенному снижению цен на них. Национальные праздники в Азии, которые совпали с первым за последнее время снижением контрактных цен, как отмечают участники рынка, несколько смягчили "удар" – по новым контрактным ценам поставки памяти будут осуществляться всего неделю, поскольку цены на вторую половину месяца будут объявлены вскоре после 15 числа. Тогда возможно развитие ситуации по следующему сценарию: в зависимости от количества памяти, которая поступит за неделю на спотовый рынок, контрактные цены DDR SDRAM на вторую половину месяца останутся не прежнем уровне или снизятся. Контрактные цены на SDRAM – в зависимости от цен на DDR SDRAM либо вырастут, либо останутся на прежнем уровне.


10:41 10.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.