Главная » Новости » 2003 » 10 » 06 6 октября 2003

Motorola выделяет полупроводниковый бизнес в отдельную компанию

Как заявил сегодня председатель совета директоров и главный управляющий Motorola Кристофер Гальвин (Christopher Galvin), компания собирается выделить свое полупроводниковое подразделение в отдельное предприятие, что означает свободную котировку акций Motorola SPS (Semiconductor Products Sector) и развитие ее собственной политики и стратегии. Сама Motorola сконцентрируется на рынке коммуникаций и интегрированных электронных систем.

Поскольку будущая компания не обрела еще четких очертаний, Motorola не раскрывает своих деталей. В течение нескольких прошлых лет SPS стала известной благодаря претворению в жизнь бизнес-модели, совмещающей снижение затрат на разработку новых технологий, прибыли от лицензионных выплат и расширение портфолио новых продуктов. Motorola SPS занимает не последнее место в области беспроводной связи, сетевых и телекоммуникационных продуктов, в стандартизации решений.

В составе Motorola, таким образом, останется подразделение по разработке и выпуску сотовых телефонов, программного обеспечения и услуг (Personal Communications Sector), подразделение по разработке и выпуску инфраструктурных решений и обеспечения для сотовых сетей (Global Telecom Solutions Sector), интегрированных решений для радиосвязи служб безопасности, правительства и корпораций (Commercial, Government and Industrial Solutions Sector), автомобильной электроники, встраиваемых систем и портативных источников питания (Integrated Electronic Systems Sector), а также устройств и технологий широкополосной связи (Broadband Communications Sector Specific).

17:32 06.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.