Главная » Новости » 2003 » 10 » 01 1 октября 2003

Мировой рынок памяти: недельное затишье

Вчера, в последний день сентября трейдеры на азиатских биржах резко активизировались, пытаясь "дожать" всю возможную прибыль, но надолго их не хватило, поскольку уже к полуденным торгам активность снизилась, а начавший было возникать спрос на чипы угас. Скорее всего, всем участникам рынка памяти придется сообщить о том, что полученная в сентябре прибыль ниже, чем прибыль, полученная в августе.

По предварительным оценкам контрактные цены на память в октябре будут увеличены – связано это с намерениями производителей DRAM увеличить выпуск пластин для производства флэш-памяти, которой в последнее время наблюдался дефицит. Однако, вероятность того, что контрактные цены будут увеличены на традиционные 10% мала – практически все производители памяти сообщили о планах начала выпуска памяти нового поколения к концу года, поэтому есть смысл постепенно снижать объемы производства с минимальным повышением контрактных цен, дабы стимулировать спрос и продать большую часть "устаревающих" чипов.

В течение ближайшей недели (это подтверждают и аналитики DRAMeXchange) изменений цен на рынке ждать не стоит в связи с национальными праздниками в Азии. После 10 числа же возможно увеличение спроса на память со стороны конечных пользователей, поскольку в настоящее время у поставщиков на складах находятся минимально необходимые количества чипов и модулей, обусловленные бизнес-моделями, используемыми в конце месяца.

10:40 01.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.