Главная » Новости » 2001 » 04 » 19 19 апреля 2001

Пресс-конференция AMD: некоторые выдержки

Появилась возможность привести некоторые высказывания руководителей AMD со вчерашней пресс-конференции компании, посвященной оглашению финансовых итогов первого квартала 2001 года.
Дж. Сандерс подтвердил выход 1,4 ГГц процессора Athlon в этом квартале, а также сказал, что компания намерена довести долю своих процессоров на рынке с текущих 21,5% до 30% к концу года (показатель 4 квартала 2000 года - 17%). К 2001 года, также заявил он, производство всех процессоров Athlon будет переведено на дрезденскую Fab 30 в Германии, а Fab 25 в Остине будет перепрофилирована на выпуск флэш-памяти, которая сейчас производится в Японии на совместном с Fujitsu Ltd. (50-50) предприятии. Завод JV3 в Японии по выпуску флэш-памяти почти закончен, проводится настройка оборудования и первые образцы продукции по 0,18 мкм технологии появятся до конца года.
Несмотря на поданный в суд иск против Alcatel по вопросу нарушения условий контракта на поставку флэш-памяти, Сандерс заявил, что компания вполне удовлетворена ведением дел с остальными 25 долгосрочными партнерами – потребителями флэш-памяти AMD.
Сандерс также подтвердил, что компания будет придерживаться оглашенной ранее цифры капитальных инвестиций в размере $1 млрд. в течение 2001 года, более половины из которых будут потрачены на перевод дрезденской Fab 30 на 0,13 мкм техпроцесс. Кстати, прозвучала и такая цифра: с момента запуска Fab 30 в июне прошлого года, фабрика уже выпустила более 6 млн. процессоров Athlon.
Официальный выпуск мобильных Palomino намечен на май, процессоры будут производиться на техасской Fab 25.
Из уст Джерри Сандерса на вопрос, как обстоят дела со 64-битными процессорами Hammer, прозвучал вот такой интересный ответ: «Мы намерены первыми ввести 64-битную технологию на рынок десктопов». В отношении совместного производства 64-битных серверов на процессорах Clawhammer с компанией IBM, Сандерс ответил, что до официального представления процессоров не намерен разглашать информацию, но, тем не менее, IBM рассматривается как потенциальный партнер.
На вопрос, как AMD относится к все более агрессивной ценовой политике Intel, Сандерс заметил, что AMD, даже при более агрессивных ценах на процессоры Intel, не рассматривает это как ценовую войну. “Мы продолжим нашу практику более низких цен за процессоры с одинаковой тактовой частотой. Конкурентоспособные цены и лучшая производительность. Текущие условия рынка нам на руку. Откровенно говоря, мы полагаем, что Р4 – это пустышка (дословно: «P4 is a dud»), которая не имеет никаких шансов даже при снижении цен, поскольку Р4 не показывает должной производительности на множестве приложений, сравнимой даже с PIII с меньшими тактовыми частотами». [Тут, конечно, Сандерс показал тебя не с лучшей стороны: не как технарь, а как, в лучшем случае, торговец. :-) ]
На вопрос, будут ли чипсеты под мобильный процессор Palomino идентичны чипсетам под процессоры для настольных компьютеров, последовал утвердительный ответ, и тут же Сандерс добавил, что в будущем рассматривается возможность выпуска отдельных мобильных чипсетов.

Стенографический отчет пресс-конференции: спасибо JC News
  • Теги:
12:46 19.04.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.