Главная » Новости » 2001 » 05 » 06 6 мая 2001

Рынок DRAM: свято место пусто не бывает...

За шумом, которой подняли журналисты вокруг предстоящего ухода NEC с рынка памяти DRAM и переключения своих мощностей на производство логики, совсем не заметили, как эстафету приняла Elpida Memory - совместное предприятие NEC и Hitachi, которая и намерена заполнить своими поставками образовавшуюся брешь на рынке памяти.
Как мы уже сообщали, NEC прекратит производство DRAM на 6-дюймовой фабрике в Калифорнии в июне, а шотландская фабрика остановится в начале 2002 года; значительно уменьшится выпуск памяти и на китайской фабрике NEC в Хуахоне (Huahong), Китай.
Elpida же в скором времени запустит свое сингапурское предприятие, которое будет заниматься сборкой и тестированием модулей, а в январе 2002 года вступит в строй ее 0,13-мкм 12-дюймовая фабрика в Хиросиме стоимостью $1,6 млрд., которая уже к апрелю будет выдавать до 24 млн. 256-мегабитных чипов DRAM в месяц.
Elpida намерена проводить более гибкую маркетинговую политику. В настоящее время до 30% выпускаемой компанией памяти – 288 Мбит/c чипы RDRAM, основные заказчики которых - Hewlett-Packard и Compaq Computer (именно эти поставки несколько выбились из графика после хиросимского землетрясения 24 марта). Однако, поскольку Intel в ближайшее время выпустит новые чипсеты с поддержкой памяти PC133/DDR, спрос на память RDRAM вполне может снизиться или расти не так динамично, как предсказывалось. Поэтому, Elpida заранее перенастраивает ряд мощностей по выпуску RDRAM на производство SDRAM. Тайваньская фабрика Elpida, продукция которой на 80% - память для ноутбуков, продолжит в том же темпе: спрос на эту продукцию пока стабилен и снижаться не намерен.

Источник: The DigiTimes
03:34 06.05.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.