Главная » Новости » 2001 » 05 » 25 25 мая 2001

Винчестер в кармане, версия от Iomega

Iomega анонсировала выпуск систем портативных накопителей Peerless "для транспортировки больших объемов данных в кармане куртки".
Система Peerless – двухкомпонентная, состоит из портативного винчестера емкостью 10 Гб ($160) или 20 Гб ($200), паркующегося для считывания в специальную док-станцию ($250, в комплекте с дисками-картриджами - скидка), позволяющую производить обмен данными со скоростью до 15 Мб/c. Благодаря модульной конструкции, для считывания данных может быть выбран интерфейс FireWire, USB или SCSI, а на ближайшее будущее запланирован выпуск модуля с дополнительным интерфейсом, позволяющим подключить систему Peerless к бытовым устройствам – спутниковому ТВ, домашнему музыкальному центру и пр. (цифровым, конечно). Iomega разрабатывала Peerless совместно с IBM. На прилавки новинка попадет в июне.
Станет ли эта система той массовой портативной "безразмерной дискетой", о которой мы все мечтаем? Первый вопрос, который вертелся на языке после прочтения пресс-релиза: "Замечательно, красиво, современно! Но нельзя было сделать то же самое – не такое симпатичное и навороченное, но в два раза дешевле, чтобы претендовать на настоящую массовость?"
08:07 25.05.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.