Главная » Новости » 2001 » 06 » 03 3 июня 2001

Тревожные ´´звоночки´´ от LG Micron

Согласно медиа-источникам Южной Кореи, компания LG Micron (совместное предприятие LG Electronics, Samsung SDI и Orion Electric) с 28 мая приостановила производство теневых масок для кинескопов и ее мощности будут находиться в законсервированном состоянии в течении как минимум, нескольких месяцев. Основная причина, со слов представителей компании – желание очистить склады от накопившихся запасов, образовавшихся в результате перепроизводства.
В настоящее время, эта продукция компании продается не очень активно. Всему виной - достаточно низкий спрос на CRT мониторы. Конечно. свою роль играют и конкуренты: японские Dai Nippon Screen и Dai Nippon Printing владеют общей долей мирового производства в 70%, и путем снижения цен добились перехвата некоторых заказов, предварительно предназначавшихся LG Micron. Соответственно, доля LG Micron составляет в настоящее время около 30% мирового рынка, или 90 млн. теневых масок в год. Для компании эта продукция дает более 80% торгового оборота. Конечно, имеется производство панелей подсветки для PDP (плазменных дисплеев) и фотомасок для LCD изделий, но в сумме они составляют лишь малую долю оборота.
Увы, это уже не первый производитель, на волне повышенного спроса 2000 года увеличивший объемы производства и вынужденный чуть ли не сворачивать его в настоящее время. Кстати, по оценкам аналитиков, южно-корейские производители CRT мониторов по итогам 2001 года могут остаться вообще без прибыла, а политика японских компаний уже давно ясна: чтобы не остаться без прибыли, нужен хороший маркетинг LCD моделей как неотъемной части современного ПК.

Источник:The DigiTimes
  • Теги:
00:28 03.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.