Главная » Новости » 2001 » 06 » 03 3 июня 2001

Computer Expo 2001 в Гонконге: ABIT

Предстоящее событие понедельника – начало выставки Computex 2001 в Тайбее, совсем затмило другую выставку, Computer 2001, проходящую в эти дни в Гонконге. Между тем, несмотря на то, что основные силы компаний приложены сейчас на подготовку экспозиций на Тайване, гонконгская выставка получилась своего рода репетицией, и очень много интересного было представлено также и на ней.
Компания ABIT с помощью своего дистрибьютора Trans Europe Computer Limited, представила широкий спектр своей продукции - как уже выпускаемой, так и готовящейся к выпуску, плюс поведала планы на ближайшее будущее.
Была показана плата VR6-RAID на чипсете VIA Apollo Pro266 (под Socket 370 процессоры), оборудованная тремя разъемами DDR DIMM, а также шестью слотами PCI и контроллером IDE RAID.
Про плату KT7E стало известно, что ABIT не намерена устанавливать на нее контроллер IDE RAID в целях завоевания платой на рынке большей популярности за счет ее удешевления.
Было рассказано также о новинках, которые компания покажет на Computex 2001. Будут представлены платы под Pentium 4: TH7-II, все еще на чипсете Intel i850, но уже под новый разъем для Pentium 4 - Socket 478; а также более "старая" модель - TH7, все еще выполненная под Socket 423.
Помимо этого, под Pentium 4 от ABIT будут демонстрироваться платы BL7 – также под разъем Socket 478, но уже на чипсете i845 (Brookdale) под память PC133. Обе платы - TH7-II и BL7 - оборудованы встроенным контроллером IDE RAID.

На выставке был представлен обновленный роадмэп компании. На вопрос, почему же ABIT так задержалась с представлением новых DDR плат, представители ответили, что компания, хоть и занималась разработкой новых плат на DDR чипсетах, была не удовлетворена состоянием дел на рынке, в частности, ценами на DDR память. Тем более, что, как показала практика, несмотря на появление на рынке множества DDR чипсетов, выяснилось, что SDRAM платам – еще жить и жить, до тех пор, пока цена на DDR модули повсеместно не сравняется с ценой на SDRAM. Вот почему компания почти на два месяца задержала выпуск своих DDR новинок. С другой стороны, как было подмечено, у ABIT было дополнительное время на отработку технологии, и появление конкурентоспособных плат с 4 разъемами DDR DIMM - яркое тому подтверждение.

Источник: AnandTech

02:15 03.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.