Главная » Новости » 2001 » 06 » 08 8 июня 2001

Intel: квартальный финансовый прогноз снижен

Intel вчера обнародовала обновленный прогноз прибыльности компании во втором квартале 2001 года. Представители Intel заявили, что показатели доходности и валовой прибыли, ожидаемые во втором квартале, окажутся такими же или несколько ниже тех, что предсказывались при оглашении результатов деятельности в первом квартале - 17 апреля. Тогда прозвучало, что примерная доходность компании составит во втором квартале $6,2 млрд. - $6,8 млрд.
Представители компании также заявили, что ситуация на рынке микропроцессоров и телекоммуникационного оборудования продолжает стабилизироваться, поэтому во втором полугодии финансовые результаты будут выше.
Эрик Росс (Eric Ross) из маркетинговой компании Thomas Weisel Partners, имеет на этот вопрос более пессимистичный взгляд. Доходы Intel будут все же ниже предсказанных, прогнозирует он, из-за нескольких совокупных факторов: слабого сбыта процессоров, высокой себестоимости и нескольких последовательных снижений цен на Pentium 4. Предсказываемая им цифра доходности за второй квартал - $6,1 млрд. Росс также полагает, что в этом квартале объем поставок Р4 не превысит 1 млн. штук, что также ниже предварительных цифр.
Тем не менее, после оглашения предварительных прогнозов, акции Intel на бирже NASDAQ выросли до $32,20 с отметки $31,14.

Источник: E-Insite

14:30 08.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.