Главная » Новости » 2001 » 06 » 10 10 июня 2001

Цифровые фотокамеры: производство опережает сбыт

Согласно многочисленным сообщениям от компетентных источников, запасы японских и тайваньских производителей DSC (digital still camera, цифровых фотоаппаратов) превышают все предполагавшиеся прогнозы. То есть, предсказанные объемы сбыта этого вида электроники оказались никудышными.
Запасы японских камер, по сообщениям, уже сейчас достаточны, чтобы удовлетворить спрос до конца текущего года. В связи с этим, ведущие японские производители очень консервативны в разработке новых продуктов в ближайшей перспективе. Несмотря на наметившийся сдвиг в сторону 4-мегапиксельных камер, основной поток камер выпускается с матрицами 1,3 – 3 мегапиксела, и только Minolta, Nikon, Toshiba и Sony выпустили или намерены производить 4 – 5 мегапиксельные аппараты.
На Тайване же, в настоящее время наблюдается приличное перепроизводство 350000-пиксельных камер. К тому же, столкнувшись со снижением спроса на 2-мегапиксельные камеры, большинство из производителей весьма скептически настроены в отношении выпуска продуктов с большим разрешением.
Кстати, после некоторого дефицита CCD сенсоров, возникшего в прошлом году, многие тайваньские производители переориентировались на выпуск 350000-пиксельных камер с CMOS матрицами. Вместе с увеличением поставок CCD сенсоров в текущем году, наметился возврат к этому виду матриц, и в настоящее время, уже только 60% - 70% 350000-пиксельных тайваньских камер используют CMOS сенсоры.
Конечно, рынок DSC - это не массовый рынок памяти, перепроизводство тут представляет из себя другие объемы. И, тем не менее, не означает ли это, что в ближайшее время цифровые камеры будут дешеветь более резво?

Источник: The DigiTimes
12:00 10.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.