Главная » Новости » 2001 » 06 » 12 12 июня 2001

Kodak, Intel и Olympus инвестируют в DataPlay

DataPlay анонсировала об успешном завершении раунда переговоров о финансировании своих разработок в размере $55 млн. от таких лидеров индустрии, как Kodak, Intel и Olympus; более того, от известного музыканта Дэвида Кросби (David Crosby)! Соответствующий пресс-релиз от Kodak говорит о том, что Olympus и Kodak тоже, наряду с Toshiba, будут производить совместимые с новым стандартом DataPlay цифровые камеры. Toshiba, до нынешнего времени, была единственным потенциальным производителем подобной продукции, представив еще в начале года на Consumer Electronics Show прототип своей камеры PDR-M70 под стандарт DataPlay.
Напомним, о каком стандарте идет речь (впервые о нем мы упоминали в новостях за 9 февраля 2001 года, затем были подробности от 21 февраля, 13 марта и 5 июня). Диск DataPlay представляет из себя обычный оптический накопитель, только весьма небольших размеров (см. фото: если смотреть фото на 17" мониторе при разрешении экрана 1024 х 768, можно увидеть реальные размеры диска), который будет поставляться в двух вариантах: 250 Мб или 500 Мб на диск. Диски записываются только однократно (аналогия с CD-R), причем, множество дисков будет продаваться уже записанными, с программами или музыкой; продаваться диски будут в упаковках по 1, 3 или 5 штук по розничной цене $5 - $12 за штуку. Сохранность данных для этого формата заявлена не менее 100 лет.
Текущие планы DataPlay – выпустить весь ассортимент продуктов поздней осенью 2001 года, ближе к рождественскому сезону продаж.

Источник: Imaging Resource

09:44 12.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.