Главная » Новости » 2001 » 06 » 13 13 июня 2001

Intel и DDR: подведем промежуточный итог

Итак, расставляем точки: Intel не намерена начинать поставки DDR SDRAM чипсета до начала следующего года, несмотря на то, что он уже готов.
Компания продемонстрировала на закончившейся в прошлую пятницу выставке Computex 2001 материнские платы только на SDRAM версии чипсета i845 (Brookdale). Хотя Brookdale разрабатывался для поддержки обоих типов памяти, а некоторые сторонние специалисты прямо указывают, что уже нынешняя версия чипсета может работать с DDR памятью, Intel все же не намерена активизировать продвижение DDR до первого, а может, и второго кварталов 2002 года.
Что касается самого Brookdale DDR версии, уже можно просуммировать следующие данные:
  • SDRAM и DDR SDRAM версии чипсета содержат одно и то же ядро, но будут выпускаться в разных, электрически несовместимых корпусах
  • Brookdale будет поддерживать все варианты P4 со всеми тактовыми частотами; 850 Rambus-чипсет будет переориентирован на применение в секторе high-end PC.
  • Следующее поколение P4, как и чипсеты под него, выполненные по 0,13 мкм нормам техпроцесса, не будут первоначально так дешевы, как последние версии Р4 – Intel надеется на более благоприятный финансовый климат начиная со второго полугодия 2001 года. Конкретно, 2 ГГц процессор, по словам вице-президента Intel Пола Отеллини, не будет продаваться по такой бросовой цене, как это случилось с 1,7 ГГц моделью.

Источник: Electronic Times

10:53 13.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.