Главная » Новости » 2001 » 06 » 22 22 июня 2001

Transmeta: очень тяжелый день

Пришла традиционная пора оглашения предварительных результатов работы за второй квартал, и эта традиция сыграла злую шутку с Transmeta: после оглашения примерных размеров прибыли за текущий квартал, акции Transmeta стремительно пошли вниз.

Итак, в связи со снижением спроса в Японии, важнейшем рынке сбыта процессоров компании, прибыль во втором квартале ожидается на 40% - 45% меньше суммы в $18,6 млн., заработанной компанией в первом квартале 2001 года, то есть, составит около $10,2 - $11,2 млн., хотя совсем недавние расчеты аналитиков предвещали совсем другую цифру - $19,6 млн. Соответственно, предвещавшийся убыток за квартал в 11 центов на акцию, теперь увеличен аналитиками до 14 центов на акцию.

Тем не менее, многие серьезные обозреватели рынка очень оптимистично оценивают будущее компании в длительной перспективе, при условии, что Transmeta наберет достаточное количество заказов на свою продукцию. "Спрос на ноутбуки форм-факторов "мини" и "легкие" только растет" – заявил известный аналитик Merrill Lynch Джозеф Оша (Joseph Osha), "Transmeta пока что остается с лучшим процессором для этого рынка".

Самым большим минусом в такой ситуации аналитики считают возможный отток средств, направляемых на разработки новых моделей процессоров. Ну, а главной причиной такого сокрушительного фиаско во втором квартале, конечно, называется довольно агрессивное наступление на этот рынок новых мобильных процессоров от Intel и AMD.

Кстати... не очень-то приятно сообщать такие подробности, но в представленных на CNet видеоматериалах (ознакомиться с ними можно здесь), ведущие аналитики опять заговорили о высокой вероятности того, что AMD, возможно, все же купит Transmeta...

01:02 22.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.