Главная » Новости » 2001 » 06 » 26 26 июня 2001

PC EXPO: 0,13 мкм Intel Mobile Pentium III-M

Началась выставка PC EXPO, традиционно проходящая в конце июня в Нью-Йорке, но названная в этом году почему-то TechX NY. Именно к этой выставке Intel приурочила первую демонстрацию своего 0,13 мкм процессора Mobile Pentium III-M, о чем объявила заранее (см. нашу воскресную новость "Демонстрация мобильного 0,13 мкм процессора от Intel – на следующей неделе" за 24 июня).


Итак, демонстрация все же состоялась. Дебют 0,13 мкм Mobile Pentium III-M совпал с представлением серверного процессора Pentium III-S с 512 Кб кэшем L2, ядро Tualatin. Но вернемся к Mobile Pentium III-M. Процессор выполнен в корпусе FCBGA и имеет 479 контактов. По заявлениям производителей ноутбуков, присутствующих тут же, на презентации, модели портативных компьютеров на новом процессоре будут представлены уже в третьем квартале. Тут же демонстрировались прототипы: LIFEBOOK от Fujitsu и TravelMate от Acer, оборудованные, по словам представителей компаний, 1,13 ГГц вариантами Mobile Pentium III-M.


Для нового процессора – новый чипсет: всего для использования совместно с Mobile Pentium III-M готовится три варианта мобильного чипсета Intel 830 (прежнее название – Almador M): Intel 830MP - без интегрированного графического ядра, но с поддержкой внешней шины AGP; Intel 830M - интегрированная графика, поддержка шины AGP; Intel 830MG - интегрированная графика, но без поддержки внешней шины AGP. Согласно заявлениям представителей Intel, первым появится чипсет Intel 830MP, и только потом интегрированные с графикой Intel 830M и Intel 830MG.

Новая, расширенная версия технологии SpeedStep по прежнему поддерживает только две градации изменения напряжения питания ядра и тактовой частоты, но имеет экономичную функцию перехода в состояние "сна" DeeperSleep. [Для сравнения - Crusoe от Transmeta давно поддерживает многоступенчатую технологию регулировки напряжения и тактовой частоты процессора, но производители, как правило, ограничиваются 4 – 5 уровнями регулировки. PowerNow! от AMD имеет 32 уровня регулировки напряжения и тактовой частоты]. К сожалению, подробностей о том, в чем же выражается ´´расширенность´´ новой версии SpeedStep, пока узнать не удалось.

Источник: PC Watch

21:13 26.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.