Главная » Новости » 2001 » 06 » 30 30 июня 2001

Рынок памяти: грядут перемены...

Похоже, отрасль производства памяти DRAM в ближайшее время ждут серьезные изменения: южнокорейская Hynix Semiconductor (ех. Hyundai Electronics) заявила на прошедшей неделе, что намерена снизить объемы выпуска своих чипов DRAM на 20%, в надежде остановить "кровавейшую в индустрии" ценовую войну.

Не исключен такой вариант, что мощности компании просто переключатся на производство других 0,18 мкм чипов, не относящихся к памяти, хотя, по другим оценкам, эти самые 20% вполне могут приходится и на "старые", 0,21 мкм и 0,19 мкм мощности компании. Что, впрочем, не меняет сути дела: одна пятая объемов выпускаемой памяти Hynix по приблизительным подсчетам равна 4% общемирового количества производимой памяти DRAM. Вполне можно расчитывать в такой ситуации и на некоторый подъем цен.

Прямых данных о себестоимости продукции, конечно, никто не намерен разглашать, но сложившаяся ситуация как раз достаточно недвусмысленно определяет цену производства памяти Hynix, ниже которой, действительно, идут бессмысленные убытки.

Сама компания в настоящее время утверждает, что уровень перепроиводства составляет около 5% - 8%, и принятое решение о приостановке части производственных мощностей (точная дата – 4 июля), по словам представителей компании, уже через две недели позволит "произвести психологический перелом" в сознании как покупателей продукции, так и конкурентов.

Источник: EE Times

22:52 30.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.