Главная » Новости » 2001 » 07 » 01 1 июля 2001

Samsung: вперед, на 0,12 мкм!

Samsung сообщила о планах по ускорению перевода производственных мощностей, занятых выпуском 256- и 512-мегабитных чипов памяти, на 0,12 мкм нормы техпроцесса. В течении двух кварталов компания намерена занять доминирующее место на рынке поставщиков памяти "компьютеров под управлением Windows XP".

"Мы пропустим 0,13 мкм техпроцесс и в четвертом квартале 2001 года сразу перейдем на использование 0,12 мкм норм техпроцесса", заявил Иль Юн Ким (Il Ung Kim), вице президент Samsung по маркетинговой политике. В настоящее время компания использует, в основном 0,15 мкм техпроцесс.

В цифрах, планы Samsung выглядят следующим образом: с уровня 6 млн. штук 256-мегабитных чипов в месяц, выпускаемых сейчас, достичь отметки в 15 млн. штук чипов к концу года. Представители компании абсолютно уверены, что предстоящий в октябре выпуск ОС Microsoft Windows XP, серьезно повлияет на рост сбыта продуктов памяти.

А вот что по этому поводу говорят аналитики из японского отделения Gartner/Dataquest: "Обычно, новая операционная система проходит путь всесторонних исследований, и только через некоторое время приходит на массовый рынок. Именно поэтому, мы не ожидаем каких-либо ощутимых сдвигов до начала 2002 года, тем более, что многие предприятия уже приобрели Windows 2000 Professional". Dataquest прогнозирует рост сбыта памяти в 2002 году на 13,7%, в то время как в 2001 году он составит всего 6,1%.

Тем не менее, представители Samsung уверены, что при переходе на Windows XP, компании будут вынуждены оборудовать компьютеры 256 Мб памяти, поскольку, при эксплуатации ПК с XP на 128 Мб памяти, по их словам, "могут испытывать проблемы".

Выдается ли в данном случае желаемое за действительное, или дела обстоят именно таким образом? Сейчас этого утверждать со 100% гарантией не возьмется никто, хотя, по некоторым сообщениям бета-тестеров Windows XP, новая ОС прекрасно справляется с большинством задач и при 128 Мб комплектации памятью.

Тем не менее, переход Samsung на 0,12 мкм геометрию очень интересен: помимо увеличения предельных тактовых частот такой памяти и снижения потребляемой мощности, не исключено также и существенное снижение себестоимости. При этом, и компания окажется не в убытке, и пользователи получат отличный продукт по приемлемой цене. В планах Samsung – уже ко второму кварталу 2002 года добиться 50% доли выпуска 256-мегабитных чипов по 0,12 мкм техпроцессу в общем объеме выпуска своей продукции.

Источник: EE Times

13:20 01.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.