Главная » Новости » 2001 » 07 » 05 5 июля 2001

Производство серверов перебирается на Тайвань

В связи с явным перенасыщением рынка материнских плат для настольных ПК, ведущие тайваньские производители этого сектора - Asustek, Gigabyte и Micro-Star International (MSI) начали более пристально поглядывать на сегмент материнских плат для серверов.

Согласно сообщениям тайваньских источников, MSI получила OEM-заказы от IBM на поставку более чем 1000 двух – четырехпроцессорных серверных плат в месяц.

Не секрет, что средняя продажная цена (Average Sales Price, ASP) PC-серверов продолжает снижаться достаточно быстро, чтобы их производители не подумывали о дополнительном снижении себестоимости. Вот почему такие лидеры этого рынка, как Dell Computer, Compaq Computer и Hewlett-Packard перенацеливаются на поставки с Тайваня. В 2001 году Dell уже разместила заказы на 200 тыс. PC-серверов у Quanta Computer; часть PC–серверов для IBM изготавливает Acer; HP увеличила объем заказов barebone-продуктов ("заготовок", в которые для получения рабочего ПК останется добавить память, процессор и жесткий диск) у своего OEM-партнера Asustek.

В целом, тенденция такова что в скором времени, похоже, такие производители серверов, как HP, IBM, Sun и Dell, оставят "дома" лишь производство самых мощных UNIX моделей с количеством процессоров более восьми, поскольку только их выпуск останется рентабельными на территории США, а все производство Wintel платформ (может быть, на первых порах, за исключением Itanium-систем) перекочует на Тайвань.

Источник: The DigiTimes

10:10 05.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.