Главная » Новости » 2001 » 07 » 06 6 июля 2001

AMD, второй квартал: минус 17%

Вчера вечером, AMD объявила предварительные результаты финансовой деятельности за второй квартал 2001 года, закончившийся для компании 1 июля. Объем продаж составил $985 млн., что примерно на 17% ниже, чем результат предыдущего квартала - $1,189 млрд.

Фактические разультаты оказались ниже прозвучавших 18 апреля на собрании акционеров прогнозов, тогда планировалось всего лишь 10% снижение оборотов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снижение составило 11%. Представители компании также заявили, что 341 млн. акций, выпущенных компанией, получат прибыль всего в 3 - 5 центов на акцию, хотя совсем недавно предсказывались 27 центов.

Среди двух важнейших причин, повлекших за собой такое снижение объемов продаж, представители компании AMD назвали, во-первых, очень слабый и продолжающий снижаться дальше спрос на флэш-память, а во-вторых, давление, оказываемое конкурентами на рынке процессоров.

Тем не менее, заявили в AMD, несмотря на слабую активность рынка ПК и агрессивную ценовую политику Intel, во втором квартале достигнуто рекордное количество продаж процессоров Athlon и Duron.

Надеемся, что более подробные цифры прозвучат 12 июля, когда, на ежеквартальном собрании акционеров, AMD огласит точные и более подробные цифры.

  • Теги:
11:38 06.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.