Главная » Новости » 2001 » 07 » 07 7 июля 2001

Как сделать два ПК из одного. Дорого

Хотите сэкономить на покупке второго компьютера для дома? Iogear предлагает такую возможность: достаточно приобрести лишь второй монитор, мышь, и подключить их к новой версии набора ShareView.

ShareView состоит из карты под слот PCI, клавиатуры и комплекта 15-футовых (примерно 5-метровых) экранированных USB/VGA кабелей для подключения второй "рабочей станции". Сам комплект ShareView стоит $199,00, дополнительный комплект 50-футовых (примерно 15-метровых) USB/VGA кабелей обойдется еще в $59.

Поставляемая в комплекте карта, вставляемая в свободный слот PCI, является по существу 4 Мб low-end видеокартой от SiS. Соответственно, к этой видеокарте подключается второй монитор, а клавиатура – к свободному порту USB, мышка – в порт PS/2, интегрированный в поставляемую клавиатуру.

Дальше за дело берется поставляемое в комплекте ПО, имитирующее работу второго ПК. Минимальные системные требования к "материнскому" компьютеру: 330 МГц процессор Celeron, 64 Мб памяти. Кстати, ПК, оснащенный 1 ГГц процессором и 128 Мб памяти, сможет "потянуть" до четырех пользователей, хотя при этом понадобится три комплекта ShareView.

Что можно сказать по поводу такого решения? С одной стороны, 200-долларовая покупка плюс монитор, плюс мышка, плюс работа все же на "расшаренном", а не на полноценном компьютере, напомнила мне историю с рассылкой по почте "устройства для подглядывания за соседями", заказав которое, пользователь получал от ловкачей длинное сверло и глазок. С другой стороны, может быть, кого-то и заинтересует такой вариант, например, для создания распределенного доступа в интернет? Да мало ли, какие варианты встречаются. И все же, при всей остроумности идеи, дороговато...

21:57 07.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.