Главная » Новости » 2001 » 07 » 24 24 июля 2001

PalmOS будет портирована на системы с ARM-процессорами (обновление)

По сообщениям некоторых источников, Palm сегодня намерена объявить о первых шагах, предпринятых компанией по переносу ее операционной системы на ПК с ARM-процессорами.

Источники, близкие к руководству компании, заявляют, что Palm намерена огласить соглашение с ведущими производителями ARM чипов этого сектора - Intel, Motorola, Texas Instruments и ARM Holdings, о портировании Palm OS.

Что это означает? В первую очередь то, что Palm OS будет теперь работать на PDA c тактовыми частотами гораздо выше нынешних 33 МГц. В свою очередь, PDA на ARM-процессорах получают возможность работать с приложениями, обрабатывающими потоковое видео, цифровое аудио и пр., что позволит таким микро-ПК выйти на один уровень с PDA под управлением ОС Microsoft Pocket PC.

Кстати, в конце 2001 года Intel намерена выпустить StrongARM процессор следующего поколения - XScale, тактовая частота которого будет значительно превышать нынешние 200 МГц. Характеристики XScale еще не объявлены, но компания уже демонстрировала образцы с тактовой частотой 1 ГГц.

Обновление. Только что получен финальный пресс-релиз: соглашение подписано, теперь будут созданы тандемы рабочих групп от Palm, и, соответственно, от Intel (StrongARM и XScale), Motorola (DragonBall MX1) и Texas Instruments (платформа OMAP). В то же время, разработчик архитектуры, британская ARM Holding, будет совместно с Palm координировать общие вопросы портирования Palm OS на архитектуру ARM.

10:44 24.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.