Главная » Новости » 2001 » 07 » 24 24 июля 2001

Каков предел оптического "разрешения" глаза?

Как утверждают специалисты национальной лаборатории Sandia (США), им удалось достичь границ оптического "разрешения" человеческого глаза. Командой ученых был разработан экран размерами 3 х 4 метра, состоящий из 20 млн. пикселов. При таком качестве изображения ограничивающим фактором становится уже не экран, а сам человеческий глаз. С расстояния 3 м такое изображение имеет максимальное качество, и глаз уже не может отличить изображения от реальности.



Сам экран разработан учеными, понятное дело, не для баловства, а для изучения комплексных данных в таких областях исследовательских работ, как критические ситуации на пожарах, нанотехнологии, биология. Изображение генерируется с помощью сети из 64 компьютеров, расщепляющих данные на 16 составленных вместе экранов.

Все это здорово, можно поздравить исследователей и забыть об этом сообщении. Но любопытно другое - если сегодня в лабораториях можно увидеть идеальное изображение с трех метров, то - чем черт не шутит - через год-другой вполне можно ожидать подобных телевизоров, а через пятилетку, глядишь, появятся такие очки-дисплеи, после которых фразу "виртуальная реальность" наконец-то перестанут брать в кавычки :-)

Источник: Electronic Times

19:30 24.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.